お魚料理~
ときどき会社お休みしてます(笑。
この日は、結芽ちゃんを検診に連れて行かないといけなかった日かな・・・
もやし、人参、胡瓜のサラダと、ほうれん草とじゃがいものコンソメスープ。
ホント野菜ばっかり~(笑。
短冊の鮪を茹でて、冷めたらほぐして、酒、砂糖、醤油、すりおろし生姜で煮詰めてそぼろを作ります。
ちょっと甘い炒り卵と、ほうれん草を茹でてみじんぎりにして、出し醤油でさっと和えたのを一緒に散らして・・・
三色そぼろご飯です^^
お魚、こんなとり方もいかなーって。
娘と、お義母さんと私の3人ランチ~
間接的だけど、私の作ったご飯があなたの身体の一部になってるのかなー
なんてね、嬉しく思ったり^^
昨日から、大ちゃんがやってきました。
大きくなった結芽ちゃんに驚いてましたョ^^
1年前の今日、娘たち結婚式だったんですよねー
今年は家族が一人増えましたねー
沢山の幸せのお裾分け、ありがとうね。
GWですね。
みなさま、どうぞ楽しんでくださいね~
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
ときどき会社お休みしてます(笑。
この日は、結芽ちゃんを検診に連れて行かないといけなかった日かな・・・
もやし、人参、胡瓜のサラダと、ほうれん草とじゃがいものコンソメスープ。
ホント野菜ばっかり~(笑。
短冊の鮪を茹でて、冷めたらほぐして、酒、砂糖、醤油、すりおろし生姜で煮詰めてそぼろを作ります。
ちょっと甘い炒り卵と、ほうれん草を茹でてみじんぎりにして、出し醤油でさっと和えたのを一緒に散らして・・・
三色そぼろご飯です^^
お魚、こんなとり方もいかなーって。
娘と、お義母さんと私の3人ランチ~
間接的だけど、私の作ったご飯があなたの身体の一部になってるのかなー
なんてね、嬉しく思ったり^^
昨日から、大ちゃんがやってきました。
大きくなった結芽ちゃんに驚いてましたョ^^
1年前の今日、娘たち結婚式だったんですよねー
今年は家族が一人増えましたねー
沢山の幸せのお裾分け、ありがとうね。
GWですね。
みなさま、どうぞ楽しんでくださいね~
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村