ひじきチャーハン作りました♪
常備菜。
こうやって紹介するのは、初めてですねー^^
keronpaさんの真似っこした、ひじきの煮物と切干大根の煮物。
かぼちゃは、出しと塩で煮ました。
甘味は、かぼちゃ本来の素朴な甘味だけ。
牛蒡も出しを利かせて、ホタテ入りの竹輪と一緒に煮てあります。
こちらは、お砂糖と醤油で薄味に。
ホタテ入りの竹輪がいい出し出してくれます(笑。
出来たての、ひじきの煮物で、ひじきチャーハン。
青味は、大根の葉の軸を薄く切って塩茹でしたものなんです(笑。
お義母さんとの、お休みの日の二人ランチ。
忙しかったので、セッティングもありません~(笑。
おまけの、牛蒡とひじきのサラダ。
茹でた牛蒡とひじきを、塩胡椒、マヨネーズ、辛子、レモン汁、醤油、すり胡麻で和えただけのシンプルなものなんですけどね・・
これ、凄くお気に入りです♪
そして・・・
おまけの1枚~
これ、娘のアパートなんですけどね、
キッチンは危ないのでね、キッチンに来れないようにしてあるんです。
あまりにも息がぴったりな二人のこの光景に、笑わずにはいられなくて・・・
娘に写真撮ってもらいました^^
みなさまに、笑顔のお裾分けです。
って・・・・ただの婆バカですみません(笑。
救助活動、難航しているようですね。
不明者の家族の方々の祈るようなキモチを想うと胸が痛みます・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
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こうやって紹介するのは、初めてですねー^^
keronpaさんの真似っこした、ひじきの煮物と切干大根の煮物。
かぼちゃは、出しと塩で煮ました。
甘味は、かぼちゃ本来の素朴な甘味だけ。
牛蒡も出しを利かせて、ホタテ入りの竹輪と一緒に煮てあります。
こちらは、お砂糖と醤油で薄味に。
ホタテ入りの竹輪がいい出し出してくれます(笑。
出来たての、ひじきの煮物で、ひじきチャーハン。
青味は、大根の葉の軸を薄く切って塩茹でしたものなんです(笑。
お義母さんとの、お休みの日の二人ランチ。
忙しかったので、セッティングもありません~(笑。
おまけの、牛蒡とひじきのサラダ。
茹でた牛蒡とひじきを、塩胡椒、マヨネーズ、辛子、レモン汁、醤油、すり胡麻で和えただけのシンプルなものなんですけどね・・
これ、凄くお気に入りです♪
そして・・・
おまけの1枚~
これ、娘のアパートなんですけどね、
キッチンは危ないのでね、キッチンに来れないようにしてあるんです。
あまりにも息がぴったりな二人のこの光景に、笑わずにはいられなくて・・・
娘に写真撮ってもらいました^^
みなさまに、笑顔のお裾分けです。
って・・・・ただの婆バカですみません(笑。
救助活動、難航しているようですね。
不明者の家族の方々の祈るようなキモチを想うと胸が痛みます・・・
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