パンの教室でも作り方を習ったが、まず固まらせるのが至難の業・・・・
凍らせても、切っていく端から溶け始める。だから持ち運び不可能だった。
しかし此方は、可なり売ってる物に近い硬さだ。
難点は、如何せん甘い!! 砂糖は ザラメ を使うレシピなんだけど、それが固まる理由でも有り、甘すぎる理由かもしれない。
本物の、花畑牧場の 生キャラメル 食べた事が有りません~
どうですか、食べた方は有りますか? どんな甘さでしょうか?
味は、パン教室の勝ち。しかし、手軽で持ち運べそうな硬さは、こちらに軍配ですね~
白いトルコ桔梗の八重咲き。 お盆の仏壇花にと摘み取りました。
花畑牧場の生キャラメル食べた事あります。
4種類貰いました。
「やわらかくて、甘い」
でも段々と嗜好が変わって甘すぎるのもパスしたくなりました。
もう一度食べたいとは思わない私ですが
皆さんはどうかな???
でも私も作ってみたいですね。
たった10分で・・それもレンジでチンするだけで上手に簡単に出来るなんて!夢のようですね♪
花畑牧場のものを充分食べたことはありません。
近所のケーキ店で買いました(1個50~70円でした)
そう訊きました
このレシピも甘いです
学校で習ったレシピで、遣ってみようかと思ってます
学校のは、余り甘くないんです
作るの簡単だよ 驚くほどです
新しいのは、4000円くらいです
このタイプは、3150円かな~
とにかく甘いから! 一個食べるとちょっと胸に来ます
抹茶を入れると、甘さが緩和されますよ