昨日から赤ワインに漬け込んでいた牛肉でローストビーフを焼いた。
軽く塩コショウをしてから香味野菜と一緒に焼いた。 外はこんがり、中はややレアに仕上げられるのがベスト!
最後まで焼かないで、早めに火を止め余熱でレアに出来れば良いのだが・・・・・・
切り分けるまでは何時も不安。。。。。。
今日は大成功でした。真中がピンクに仕上がりました。 ソースは鉄板に残った肉と野菜から出たエキスに、赤ワイン+砂糖+醤油を入れ一煮立ちさせた物です。お肉が柔らかく出来たので、これで正月2日のご馳走になりました。
クリックしてね♪
デザートは芦屋のアンリシャルパンティエのプリンシューです。
サクサクのシュー皮の中に、カスタードの変わりにプリンと生クリームが入っています。
軽く塩コショウをしてから香味野菜と一緒に焼いた。 外はこんがり、中はややレアに仕上げられるのがベスト!
最後まで焼かないで、早めに火を止め余熱でレアに出来れば良いのだが・・・・・・
切り分けるまでは何時も不安。。。。。。
今日は大成功でした。真中がピンクに仕上がりました。 ソースは鉄板に残った肉と野菜から出たエキスに、赤ワイン+砂糖+醤油を入れ一煮立ちさせた物です。お肉が柔らかく出来たので、これで正月2日のご馳走になりました。
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デザートは芦屋のアンリシャルパンティエのプリンシューです。
サクサクのシュー皮の中に、カスタードの変わりにプリンと生クリームが入っています。
近かったらお皿を持って行くのに。
アンリシャルパンティエのお菓子好きです。マドレーヌはお使い物として買っています。プリンシューはまだ食べた事がないので今度トライしてみます。
我家は今晩は川崎大師に行って買ってきた「くずもち」がデザートです。お正月は食べてばかりだからになりそうです。
食べてばかり!
お腹はプックリ状態だよ~街道
まっしぐら~~キャハキャハ!!(^Q^)/゛
私も、マドレーヌ大好きだよ~
私も真似をして、ポークのビール煮を作ってみようかな?
デザートも美味しそうですね
本当に・・・近くに居て欲しいよ!!!
お掃除後片付け・・私が担当します~~♪
えりさんは食事作りのプロだもの~
色々参考になるよ。
菊が錦糸玉子は絶対にナイスだよ~
あそこのお菓子売り場は今、良いお店が多いよね~~
ローストビーフは火が通り過ぎたりして一定には行かないのが悩みです。
お肉の大きさや厚みで微妙に違うんです・・
暇だし、ついついお口が動きます。
わんこの散歩でも行かないと・・・
でも(((p(>◇<)q))) サムイー!!から
サボりたくなるんですよ~~