峠の釜飯 2010-10-29 16:17:14 | お家カフェ 上り横川SAに 峠の釜めし の出店が有ります。 有名な駅弁ですから、是非食べてみたいと思い立ち寄りました。 オレンジ色のものは、アンズです。 甘酸っぱくて、食事としてどうか?と思ったのですが杞憂でした。 良い意味で味のアクセントになっていました。 ご飯と鶏肉にはシッカリと味が付いていて、アンズや栗の甘さが引き立ちます。 流石に長年、超有名な駅弁として生き抜いてきただけは有る美味しさでしたよ。 因みに、お値段は900円でしたぁ~ にほんブログ村 #国内旅行 « 絵本の読み聞かせ講座 | トップ | 2連勝しましたね »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 釜めし・・・ (KEIKO) 2010-10-29 16:53:06 横川の釜めしは 有名ですネ主人は昔 美味しいと言っていましたが味が 変わっているかも???? でも、私は 食べれないので・・・ご飯に 味が付くのが 苦手ご飯は白色・・・カレーライスも 別々なら食べれる 天の邪鬼です。 返信する KEIKOさん~ (tokkocyann) 2010-10-29 18:44:13 私も主人も、炊き込みご飯が大好きですだからこれも美味しかったです私の母は、お赤飯とかが嫌いですだから嫌いな人と好きな人に分かれるんでしょうね勿論、白いご飯も美味しいですカレーにサフランライスとかはどうですか? 返信する ご飯が・・ (KEIKO) 2010-10-29 19:04:43 サフランライスは大好きですがカレーとは 別々のお皿で・・・親子どんぶりも 天麩羅丼も・・・ご飯が 濡れると食べれない癖にご飯に お茶づけは 大好きと言う・・好き嫌いは 我が儘だからでしょうネ 返信する KEIKOさん~ (tokkocyann) 2010-10-29 19:17:47 え?丼物も別盛りですか~もっとも私も、汁ダク とかいって、ベチョベチョに成ってるのは嫌いです 私も甘いもの好きですが、どうしても許せないのが淡雪羹と言う、和風マシュマロですあの食感、死んでも食べたくないです 返信する 大好きですよ。 (夢子) 2010-10-29 20:35:09 炊き込みご飯は大好きです。いつも留守が多いのたくさん炊いてお茶碗1膳分を冷凍しています。主人は私がいなくても5分間「チン」して食べてくれます。一番の好物は「ちりめんいりこ」を入れたご飯です。 返信する 美味しそうな釜飯ですね (えり) 2010-10-29 23:07:39 アンズがアクセントって珍しいです!津に行くときは、釜飯専門店に食べに行きます。様々な種類があって楽しめます。女性には分量が多いかも?私も給食で出される「いりこ菜飯」が好きです! 返信する (^o^) (エディ) 2010-10-30 07:36:17 自分も、長野方面に行ったときは、たいてい横川に寄って、これ食べるよ。「おぎのや」の釜飯だよね。個人的には、もうちょっとボリュームがあるといいなぁと思うけど、美味しいよね。 返信する あっ! (えり) 2010-10-30 07:50:05 横川駅の「おぎのや」の釜飯ですか~!思い出しました!母が詩吟の旅行に行った際、食べた品です♪容器は大切に残してあります! 返信する 夢子さん~ (tokkocyann) 2010-10-30 22:37:31 我が家も、冷凍派です一膳づつ、美味しくチン出来ますねでも、KEIKOさんのように苦手な人もいるんですね母は、お赤飯は顎がだるくなると言って嫌います ちりめんいりこって、ちりめんじゃこの事かな? 返信する えりさん~ (tokkocyann) 2010-10-30 22:39:43 そう、何だか甘酸っぱいものとご飯・・・・合わない気がしますよねこれが意外と美味しいんですよ♪釜飯屋さん、こちらでは余り専門店は有りませんでも、一人ぶんづつ熱々が食べられるのは美味しいですよね~ 返信する エディさん~ (tokkocyann) 2010-10-30 22:42:40 これはエディさんの守備範囲ですね私は、現地で買うのは今回が初めてだと思います駅弁大会(デパートの)なんかでは買った事が有ると思います男性のエディさんは、もうちょっとボリューム欲しいでしょうねでも、小型の容器にお漬物とかまで入っててとっても良い感じだと思いましたよ 返信する えりさん~ (tokkocyann) 2010-10-30 22:44:57 そうそう、私達も持って帰って来てるんですが何か使い道は・・・・と考えています結局は捨てるような気もしてます給食の「いりこ青菜」のいりこは、チリメンよりも大きい いりこ なんですか? 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
主人は昔 美味しいと言っていましたが
味が 変わっているかも????
でも、私は 食べれないので・・・
ご飯に 味が付くのが 苦手
ご飯は白色・・・カレーライスも
別々なら食べれる 天の邪鬼です。
だからこれも美味しかったです
私の母は、お赤飯とかが嫌いです
だから嫌いな人と好きな人に分かれるんでしょうね
勿論、白いご飯も美味しいです
カレーにサフランライスとかはどうですか?
カレーとは 別々のお皿で・・・
親子どんぶりも 天麩羅丼も・・・
ご飯が 濡れると食べれない癖に
ご飯に お茶づけは 大好きと言う・・
好き嫌いは 我が儘だからでしょうネ
もっとも私も、汁ダク とかいって、ベチョベチョに成ってるのは嫌いです
私も甘いもの好きですが、どうしても許せないのが
淡雪羹と言う、和風マシュマロです
あの食感、死んでも食べたくないです
いつも留守が多いのたくさん炊いて
お茶碗1膳分を冷凍しています。
主人は私がいなくても5分間「チン」して
食べてくれます。
一番の好物は「ちりめんいりこ」を入れたご飯です。
津に行くときは、釜飯専門店に食べに行きます。
様々な種類があって楽しめます。女性には分量が多いかも?
私も給食で出される「いりこ菜飯」が好きです!
個人的には、もうちょっとボリュームがあるといいなぁと思うけど、美味しいよね。
思い出しました!
母が詩吟の旅行に行った際、食べた品です♪
容器は大切に残してあります!
一膳づつ、美味しくチン出来ますね
でも、KEIKOさんのように苦手な人もいるんですね
母は、お赤飯は顎がだるくなると言って嫌います
ちりめんいりこって、ちりめんじゃこの事かな?
合わない気がしますよね
これが意外と美味しいんですよ♪
釜飯屋さん、こちらでは余り専門店は有りません
でも、一人ぶんづつ熱々が食べられるのは美味しいですよね~