今日の自爆営業。「青汁」
今までに青汁を飲んでいた事はある。
あんまり野菜を取らないからこういうの飲んだ方がいいのかな?って思って。
粉末タイプのやつ。粉末だけに粉っぽくて味もない。
効果あるのかないのかわからなかったので止めてしまった。
当店のは「生青汁」。低速ミキサーで毎朝作っているらしい。
しかしながら、これがまずい。
その昔八名信夫がTVCMで「まずい!もう一杯」って
顔をしかめながら言っていたのを思い出す。
材料はケール、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草。
この「ケール」って植物が曲者なんだろうか?
もうとにかく青臭い。雑草みたいな臭いがする。
その他の野菜も火を通した方が栄養価が高まる気がするが?
祖母は「ほうれん草には灰汁があるから」
とぐたぐたになるまで湯がいていたものだけれど。
この「生青汁」ちっとも売れないのですよねえ。
自分で飲んでみて、リピーターが付かない理由わかったけど。
ただ、普段青汁飲んでる人は「飲みやすい」っていうんだよね。
どんな青汁飲んでいるんだか。
うちの会社ももう少し飲みやすい工夫をすれば良かったのに。
私でよければ「青汁王子」ならぬ「青汁おぢ」くらいにはなれるかもしれない。
はい、およびでない。