出社143日目。電光石火BABY。
今夜の夕食は先日購入した白身魚をいただきます。
見たことも聞いたこともない魚。
名前をメモしてたのだけれど、紛失。
さらに謎が深まった。
1パックに切身が3切れ入っていて
包んであるラップには
完全養殖魚
骨を抜いてあります
国産魚
等と、PRすべき文言を書いたシールが
所狭しと貼ってあります。
要するに安全なお魚なのよ、ってことですね。
しかしながら、消費者の目は厳しいようで
何だかわからん魚は売れ残っていた。
元々は1パック¥350の値段なんだけど
割引シールが幾重にも貼り重ねられていて
最終的に1パック¥56という何とも妙な値段で売られていた。
面白そうなので、3パックほど購入。
帰宅後、即冷凍にしたのはいいけど、
完全に存在を忘れていた。
本日、食材探しのために冷凍庫をサルベージして発見する。
軽く解凍した後
平たい皿に3切れ重ならないようにならべ
それぞれの上に1センチ角のマーガリンをのせる。
ブラックペッパーを目立つくらいふりかける。
最後に料理酒を少量こぼし、
ラップで包んで、レンジで温める。
すると、この謎の白身魚、いい香りがする。
もっと生臭いと思ってブラックペッパーを
たっぷりかけたけど、必要なかった。
そして食すと、くせのない脂がのっていて
美味しくいただけちゃいます。
ヒラメの縁側ですか? あんな感じです。
今回の安物買いは当たりでした。
今夜の夕食は先日購入した白身魚をいただきます。
見たことも聞いたこともない魚。
名前をメモしてたのだけれど、紛失。
さらに謎が深まった。
1パックに切身が3切れ入っていて
包んであるラップには
完全養殖魚
骨を抜いてあります
国産魚
等と、PRすべき文言を書いたシールが
所狭しと貼ってあります。
要するに安全なお魚なのよ、ってことですね。
しかしながら、消費者の目は厳しいようで
何だかわからん魚は売れ残っていた。
元々は1パック¥350の値段なんだけど
割引シールが幾重にも貼り重ねられていて
最終的に1パック¥56という何とも妙な値段で売られていた。
面白そうなので、3パックほど購入。
帰宅後、即冷凍にしたのはいいけど、
完全に存在を忘れていた。
本日、食材探しのために冷凍庫をサルベージして発見する。
軽く解凍した後
平たい皿に3切れ重ならないようにならべ
それぞれの上に1センチ角のマーガリンをのせる。
ブラックペッパーを目立つくらいふりかける。
最後に料理酒を少量こぼし、
ラップで包んで、レンジで温める。
すると、この謎の白身魚、いい香りがする。
もっと生臭いと思ってブラックペッパーを
たっぷりかけたけど、必要なかった。
そして食すと、くせのない脂がのっていて
美味しくいただけちゃいます。
ヒラメの縁側ですか? あんな感じです。
今回の安物買いは当たりでした。