過日の日記に記したように、連日3パック¥1000のいちご売りの前を通っていると
いちごを食べたくなってくる。
いざ買おうとすると、いちごは高い。ためらってしまいます。
子供の頃、我が家では1人3粒と命ぜられていました。
牛乳とグラニュー糖をかけ、いちごを押しつぶしよく混ぜて食したものです。
昔のいちごは酸っぱかったのかなあ?なぜか我が家では練乳は使用しなかった。
練乳は今でもいちごのお供として好まれております。
練乳つけるとコクが出る感じがするけど、私はいちごそのままで食べるほうが好きです。
そんな中、近所で1パック¥297也のいちごを発見。
3パック¥1000の店より安いではないか!慌てて購入。
佐賀県産のいちごで、パッケージには、「リカも大好き さがほのか」と表記。
リカって誰なんだ?と言う話になるけども、タカラの着せ替え人形の「リカちゃん」です。
パケ写にはいちご柄のドレスを着て、いちごを抱きかかえた香山さんの姿を使用。
どういう経緯があって、こうなったのかははわからんけれども、
まあ、どちらもかわいいってことで統一。
肝心のお味。1粒めを食べたら、あらま、練乳が必要な感じ。酸っぱくて水っぽい。
やっぱり安いのはだめだったか…と落胆する。今から練乳を買いに行く気力はない。
仕方なく2粒3粒とつまんでいくと、あら不思議、いちご感が増してまいります。
パック半分も食べた頃には、爽やかな甘みとジューシー感がお口に広がっています。
最初の1口で判断してはいけないですね。
さがほのか、購入して正解。うつも大好き。
いちごを食べたくなってくる。
いざ買おうとすると、いちごは高い。ためらってしまいます。
子供の頃、我が家では1人3粒と命ぜられていました。
牛乳とグラニュー糖をかけ、いちごを押しつぶしよく混ぜて食したものです。
昔のいちごは酸っぱかったのかなあ?なぜか我が家では練乳は使用しなかった。
練乳は今でもいちごのお供として好まれております。
練乳つけるとコクが出る感じがするけど、私はいちごそのままで食べるほうが好きです。
そんな中、近所で1パック¥297也のいちごを発見。
3パック¥1000の店より安いではないか!慌てて購入。
佐賀県産のいちごで、パッケージには、「リカも大好き さがほのか」と表記。
リカって誰なんだ?と言う話になるけども、タカラの着せ替え人形の「リカちゃん」です。
パケ写にはいちご柄のドレスを着て、いちごを抱きかかえた香山さんの姿を使用。
どういう経緯があって、こうなったのかははわからんけれども、
まあ、どちらもかわいいってことで統一。
肝心のお味。1粒めを食べたら、あらま、練乳が必要な感じ。酸っぱくて水っぽい。
やっぱり安いのはだめだったか…と落胆する。今から練乳を買いに行く気力はない。
仕方なく2粒3粒とつまんでいくと、あら不思議、いちご感が増してまいります。
パック半分も食べた頃には、爽やかな甘みとジューシー感がお口に広がっています。
最初の1口で判断してはいけないですね。
さがほのか、購入して正解。うつも大好き。