出社132日目。寒さ堪えて編んでます。
本日のランチは17時過ぎ。
良い子は御夕飯の時間です。
最近、身体に良くないのはわかっているけど
ついつい夜中に食べてしまい、
日中は胃もたれ感があるという悪循環。
なんかあっさりしたものがいいなぁ...
ってことで、今日のおかずは春巻。
ちっともあっさり感がないけれど
変な時間に定食屋に行ったものだから
品が限られてしまうのであった。
他はメンチカツとか鶏の唐揚げとか
もっと脂のキツそうなやつばかり。
春巻はまだましに見えた。
そしてもう一品、しらすおろしを発注。
やっぱり、さっぱりしたいから。
いざ食べ始めると、しらすおろしが存在感を見せつける。
醤油をかけないで食べてみたのですけど、
しらすの持つ塩気と食感が大根おろしとよく合います。
何で今まで醤油なんかかけてたのか、後悔したりして。
まあ、体調のせいかもしれないけれど。
おろしのサポートがあって
春巻を美味しく食べることができました。
久しぶりにクリスピーな春巻で嬉しかった。
少量だったけど、満腹。
これでもう今日の食事は終了です...
とはならないんだなあ。
どーしてお腹がへるのかな?
お腹と背中がくっつくぞ!
ところが実際には、お腹がでるばかりだぞ!
本日のランチは17時過ぎ。
良い子は御夕飯の時間です。
最近、身体に良くないのはわかっているけど
ついつい夜中に食べてしまい、
日中は胃もたれ感があるという悪循環。
なんかあっさりしたものがいいなぁ...
ってことで、今日のおかずは春巻。
ちっともあっさり感がないけれど
変な時間に定食屋に行ったものだから
品が限られてしまうのであった。
他はメンチカツとか鶏の唐揚げとか
もっと脂のキツそうなやつばかり。
春巻はまだましに見えた。
そしてもう一品、しらすおろしを発注。
やっぱり、さっぱりしたいから。
いざ食べ始めると、しらすおろしが存在感を見せつける。
醤油をかけないで食べてみたのですけど、
しらすの持つ塩気と食感が大根おろしとよく合います。
何で今まで醤油なんかかけてたのか、後悔したりして。
まあ、体調のせいかもしれないけれど。
おろしのサポートがあって
春巻を美味しく食べることができました。
久しぶりにクリスピーな春巻で嬉しかった。
少量だったけど、満腹。
これでもう今日の食事は終了です...
とはならないんだなあ。
どーしてお腹がへるのかな?
お腹と背中がくっつくぞ!
ところが実際には、お腹がでるばかりだぞ!