休日のバナナパンケーキ 2009-05-06 07:53:00 | GRでパチリ☆ バターでソテーしたバナナがポイント!でも、生地にヤッケブースのような“もっちり”感がでない・・・。 akiさん、配合を・・・配合を!!! « マーガレット | トップ | 夏のかおり »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もっちり感 (やまたつ@札幌厚別) 2009-05-14 23:45:17 もっちり感にはでんぷんが必要です。配合は不明ですが、片栗粉を入れて実験してみればいかがでしょうか?? 返信する Unknown (tipa) 2009-05-15 07:44:22 か・片栗粉ですか??直球ですあぁぁ~(笑)もち粉をいれたりチャレンジはしているんですよ。どうも、その比率にも秘密がありそうで・・・ベースも薄力粉だけじゃないかも・・・パンケーキの生地は深いんですよ~~次の休みにはまたパンケーキ実験ですわ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
配合は不明ですが、片栗粉を入れて実験してみればいかがでしょうか??
もち粉をいれたりチャレンジはしているんですよ。
どうも、その比率にも秘密がありそうで・・・ベースも薄力粉だけじゃないかも・・・
パンケーキの生地は深いんですよ~~
次の休みにはまたパンケーキ実験ですわ!