目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

ふきのとうの天ぷら

2018-03-13 | 日記
先日ふきのとうの天ぷらにしました。

天ぷらにするふきのとうは

まだ花が開く前の蕾の状態のものが美味しいのです。

天ぷらに揚げると小さなボールのような感じ。

そのふきのとうの天ぷらは冷めても美味しいのよ。

ちょっと塩をふっていただきます。

二十粒ほどあげたので翌日もその翌日も

スナックのように食べてます。



油の中で踊るふきのとう。



緑のボールと揚げ豆腐。

花咲く前のふきのとうを見つけるのは一苦労です。

四月の陽気に見舞われて蕗の薹ももう終わりです。

とうがたったフキは苦くてね。

美味しいふきのとうの天ぷらも来年までお預けです。

季節の変わりの早さにはいつもながら驚きますね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 財布好きの私ですが・・・ | トップ | ザワークラウトを作ろう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事