日曜日にお出かけする用事が出来て、
手土産には近藤さんちのチーズにしよう!って、
満場一致で採択されました。
毎年11月には「味覚フェスタ」で近藤孝志さんとご一緒ですが、
今までニセコの工房には出かけたことがなかったのです。
ニセコ町曽我地区にある「ニセコチーズ工房」では、
インターネットからの注文で忙しい近藤さんと、
それをサポートする奥様が迎えてくださいました。
ショウケースの中には、美味しそうなチーズが列んでいます。
その中から、カチョカパロなどが入ったチーズセットをお土産用に買い求めました。
店内のスタンド型冷凍庫の中には「チーズ大福 甘露」が!!!
これは、ニセコチーズ工房の生チーズとゴーダチーズを
ニセコ産粒あんでくるんだ大福です。
意外な組合せですが、美味しいんだな、これがまた。
カウンター上には試食用チーズがあって、
いろいろとお試しできますよ。
帰り際に、新製品をいただきました。
GWに新発売する予定のチーズですって。
ワインにとてもよく合うチーズで、
本来なら山羊の乳から作るチーズだそうですが、
近藤さんは牛の乳から作ってみたそうです。
近藤さんは、とても研究熱心だし、
パイオニア精神旺盛なんですわ。
すごくコクがあって、
食べてからしばらく経っても、余韻がある味です。
GWには店頭で販売されます。
お楽しみにね。