いつもおいしいものを作っている葉桜さんがスコーンを焼いてらして・・・
久しぶりに焼きました。
レシピが違うので全然タイプは異なりますが、牛乳の半量を生クリームに置き換えてリッチなスコーンにしました
思いついたらすぐに作れるのがいいですね。(バターや生クリームは常に在庫してます)
スコーンを作るときは両手が粉だらけに・・・それも楽しい
牛乳や卵を入れたら練らずにあわせる程度にするのがポイントですね。
さっくり、ほろっと崩れるようないいスコーンになりました。
何枚出来たんだろう??
早速試食しちゃったのでわかりません
多分16-7枚くらいだったと思います。
部屋中がいいかおりです
久しぶりに焼きました。
レシピが違うので全然タイプは異なりますが、牛乳の半量を生クリームに置き換えてリッチなスコーンにしました
思いついたらすぐに作れるのがいいですね。(バターや生クリームは常に在庫してます)
スコーンを作るときは両手が粉だらけに・・・それも楽しい
牛乳や卵を入れたら練らずにあわせる程度にするのがポイントですね。
さっくり、ほろっと崩れるようないいスコーンになりました。
何枚出来たんだろう??
早速試食しちゃったのでわかりません
多分16-7枚くらいだったと思います。
部屋中がいいかおりです
そして楽しそう
スコーンのいい匂いが伝わってくる気がします♪
ついつい出来たてを味見しちゃいますよね(^¬^)
メープルシロップをタップリつけて食べたいです!!
見てると私も焼きたくなってきちゃいます☆
パン生地を触っているのもとても楽しいです。
スコーンやクッキー生地は練らないのがポイントです。さっくり出来上がりますよ!
私もそちらの生地や、いろいろな方の記事を見せていただいて刺激されて、いろんなものが作りたくなります!
作るのって楽しいですよね~
でもスコーンはバターが多いから要注意!です(笑)。