今ではほとんど好き嫌いはありませんが、子供の頃は食べられないものが多かったです。
なかでもピーマン。。。オトナになってからやっと食べられるようになりましたが、あんまり好きじゃありません。
お料理にまざっててもピーマンだけ拾って食べるっていうことは絶対にないわけで。
でも、ちゃんとお料理しますし、こうすれば息子も食べます。
今回は緑と赤のピーマンを2種類に。。。
左側はチンジャオロウスー風ですが、コンニャクに使った味噌ダレを使えば一発で味が決まります。
右側のはしらすをごま油でかりっと炒めておいて(ジャコより好きです)、ピーマンをしっかり炒めてからめんつゆとみりん醤油で味付け。
ご飯にあうし、ピーマンのかさが減るので食べやすいです。
そういえば忘れていたコンニャク2種類の日の夕ご飯。。。
スライドでローストビーフになった人、そしていらない人もいたので縮小版。
でも、初物の松茸をいただきました。
↓こちらはケサディーヤ。
メキシコのお好み焼きのようなものです。
海外のレストランでいただいたもののまねっこ。
牛ひき肉を炒めて塩コショウで味付け、市販のフラワートルティーヤにのせてチーズをのせてぺたんこに。
えびとチーズ、アボカドなどいろいろ楽しめます。
おつまみにぴったり。
この日は漬けておいたイクラの醤油漬けが売れて売れて。。。
夫の分はなくなりました。
でも大丈夫!ドライカレーも作ってありました。
遅く帰宅したところへ、娘が並べてくれました。。。
なんだか顔みたいですね
←クリックするとレシピブログにジャンプします
←クリックするとランキングにジャンプします
なかでもピーマン。。。オトナになってからやっと食べられるようになりましたが、あんまり好きじゃありません。
お料理にまざっててもピーマンだけ拾って食べるっていうことは絶対にないわけで。
でも、ちゃんとお料理しますし、こうすれば息子も食べます。
今回は緑と赤のピーマンを2種類に。。。
左側はチンジャオロウスー風ですが、コンニャクに使った味噌ダレを使えば一発で味が決まります。
右側のはしらすをごま油でかりっと炒めておいて(ジャコより好きです)、ピーマンをしっかり炒めてからめんつゆとみりん醤油で味付け。
ご飯にあうし、ピーマンのかさが減るので食べやすいです。
そういえば忘れていたコンニャク2種類の日の夕ご飯。。。
スライドでローストビーフになった人、そしていらない人もいたので縮小版。
でも、初物の松茸をいただきました。
↓こちらはケサディーヤ。
メキシコのお好み焼きのようなものです。
海外のレストランでいただいたもののまねっこ。
牛ひき肉を炒めて塩コショウで味付け、市販のフラワートルティーヤにのせてチーズをのせてぺたんこに。
えびとチーズ、アボカドなどいろいろ楽しめます。
おつまみにぴったり。
この日は漬けておいたイクラの醤油漬けが売れて売れて。。。
夫の分はなくなりました。
でも大丈夫!ドライカレーも作ってありました。
遅く帰宅したところへ、娘が並べてくれました。。。
なんだか顔みたいですね
←クリックするとレシピブログにジャンプします
←クリックするとランキングにジャンプします
ご飯前にここに来るべきでは なかった |*`ω´)pクチョ
美味しそうだなぁ~
お腹すいたなぁ~
今日はお買い物に時間をかけて お昼抜きなんだよ~
ぐすん
でね・・・よく直販売のお店があるじゃない?
そこで・・紫蘇ジュース教えてもらって 今作って、
ちと座ってブログでも っと
訪問したら お腹ぐぅ~ぐぅ~泣き出した
毎日美味しいものいただける ご家族が・・
ほんと うらやましい・・・
初物の松茸、中国産でしたが4本で1000円だったの!
一緒に買い物に行った息子が見つけてきて。。。松茸、毛蟹、生すじこと秋の味覚を買わされました。
醤油漬け、好評ですぐ売れてしまい、私の口には一粒もはいらなかった
そちらもいつもとってもおいしそうなものいっぱいですね
いっぱい飲みましょう(笑)。
お返事遅くなってごめんなさいね