明日は高齢者のふれあいサロンのボランティア
お持ちかえりしてもらうデザートは
杏仁豆腐
50個近く作るのですが、冷蔵庫に入りきらないので
ボランティアメンバーと半分ずつ作りました
杏仁豆腐を始めて作ったのですが
杏仁霜(きょうにんそう)という
アンズ類の種の中の杏仁(きょうにん)を粉末にしたものを使います
カルディにありました
レシピによって、砂糖の量も杏仁霜の量も微妙に違います
何回か試作してみました
その結果、これでいこうと決めて
仕事から帰って作ったのはいいのですが
焦がしてしまい
色も少し茶色くて・・・
私の中ではあるあるなこと
気合をいれすぎるとこうなるのよね~
仕方がないわ
まあ、赤いクコの実が可愛いから許してもらいましょう