ABCクッキングスタジオが思うに、彼が喜ぶメニューはエビピラフとカニクリームコロッケに違いない、と。付け合わせはオニオンコンソメスープで完璧だ、と。
ということでエビはあまり好きじゃないけどエビピラフ、カニもあまり好きじゃないけどカニクリームコロッケのメニューを選んで作って食べたわけです。今まで冷凍のカニクリームコロッケしか食べたことなかったけど、けっこう簡単に作れるじゃん☆でも揚げ物は体と環境に悪く、片付けがめんどいので独り身じゃやらないな。
で、オニオンコンソメスープなんですが、みんなで「はい、いただきま~す」と食べてて、みんな「????!」。・・・味、しなくないですか?お湯と玉ねぎ?玉ねぎ汁??誰かコンソメ入れました??(一同沈黙)。オニオンコンソメスープなのにコンソメ入ってないー!塩すら!!
「コンソメ入れないとこういう味になるんですね~、ある意味勉強になりました(笑)」と私が言って解決。でもせっかく玉ねぎがアメ色になるまでがんばって炒めたのに甘さが活かされずザンネン。やっぱ味見はしてみるもんだ。
え、食べる彼?そんなのカンケーねぇぇぇぇぇ!!!ちなみに来月の「彼のための勝負レシピ」はジャージャン麺☆
ということでエビはあまり好きじゃないけどエビピラフ、カニもあまり好きじゃないけどカニクリームコロッケのメニューを選んで作って食べたわけです。今まで冷凍のカニクリームコロッケしか食べたことなかったけど、けっこう簡単に作れるじゃん☆でも揚げ物は体と環境に悪く、片付けがめんどいので独り身じゃやらないな。
で、オニオンコンソメスープなんですが、みんなで「はい、いただきま~す」と食べてて、みんな「????!」。・・・味、しなくないですか?お湯と玉ねぎ?玉ねぎ汁??誰かコンソメ入れました??(一同沈黙)。オニオンコンソメスープなのにコンソメ入ってないー!塩すら!!
「コンソメ入れないとこういう味になるんですね~、ある意味勉強になりました(笑)」と私が言って解決。でもせっかく玉ねぎがアメ色になるまでがんばって炒めたのに甘さが活かされずザンネン。やっぱ味見はしてみるもんだ。
え、食べる彼?そんなのカンケーねぇぇぇぇぇ!!!ちなみに来月の「彼のための勝負レシピ」はジャージャン麺☆