このところ、食事当番は息子ということになっている。
まあ、浪人中(?)やし。
息子がバイトしている店では、チャンジャに細かく切ったねぎとごま油を混ぜて出すそうだ。
早速、先日コリアンタウンで買ってきたチャンジャでトライ。
その時、だいぶ以前にいただいたごま油を使ったらしい。
なんとなくお高そうで、つい使わずにおいていたもの。
本当は美味しいものから使うのが鉄則なのに、つい、主婦してるわ・・
主婦でない息子は惜しげもなく使ったらしい。
これが、めっちゃおいしい!
使ったのは、和田萬のえごま油。
さっそく、店に行ってみた。
繁昌亭近くの小さな小さな店。
なにせ、売り物はごまなので、商品も小さいからか・・
そこで見つけたのが、ずっと以前から使っていた黄金香りごま。
ああ、あれもここの商品だったのかと納得。
以前住んでいたマンションに、無店舗営業のやおやさんが来ていて、その人がおすすめ商品といって持ってきてた胡麻。
どこの商品か、なんて気にせずに使っていた。
みんな、おいしいものは知ってるねんなあ・・
ちなみに、この小さな店の奥はペンション。
宿泊客以外の方は立ち入り禁止、と書いてある。
大阪では初のペンションで、利用するのは主に外国からの観光客らしい。
長屋の一角、繁昌亭と天満宮のそば、大阪らしい商店街の横・・
日本が大好きな外国人には受けているとか。
外国人でなくても、大阪再発見をしたい日本人にもおもしろいと思うね。
まあ、浪人中(?)やし。
息子がバイトしている店では、チャンジャに細かく切ったねぎとごま油を混ぜて出すそうだ。
早速、先日コリアンタウンで買ってきたチャンジャでトライ。
その時、だいぶ以前にいただいたごま油を使ったらしい。
なんとなくお高そうで、つい使わずにおいていたもの。
本当は美味しいものから使うのが鉄則なのに、つい、主婦してるわ・・
主婦でない息子は惜しげもなく使ったらしい。
これが、めっちゃおいしい!
使ったのは、和田萬のえごま油。
さっそく、店に行ってみた。
繁昌亭近くの小さな小さな店。
なにせ、売り物はごまなので、商品も小さいからか・・
そこで見つけたのが、ずっと以前から使っていた黄金香りごま。
ああ、あれもここの商品だったのかと納得。
以前住んでいたマンションに、無店舗営業のやおやさんが来ていて、その人がおすすめ商品といって持ってきてた胡麻。
どこの商品か、なんて気にせずに使っていた。
みんな、おいしいものは知ってるねんなあ・・
ちなみに、この小さな店の奥はペンション。
宿泊客以外の方は立ち入り禁止、と書いてある。
大阪では初のペンションで、利用するのは主に外国からの観光客らしい。
長屋の一角、繁昌亭と天満宮のそば、大阪らしい商店街の横・・
日本が大好きな外国人には受けているとか。
外国人でなくても、大阪再発見をしたい日本人にもおもしろいと思うね。