2014.12.29
流星軒で今年も恒例の年越しラーメン☆
牛骨ワンタン麺を食べてきました。
牛の味が漲るスープにローストビーフ、そしてたぶん早冬の気配と同様のG麺7製の麺ですね~。
トッピングのワンタンの餡も牛肉で、とことん牛に特化した力強い美味しさです。
クドさ一辺倒になりそうなところでスライスレモンを絞って緩和。これだけクセのあるスープだと薬味もカイワレくらいの強さがイイですね。
今年もよく通った流星軒。
流星パンチが人気になり過ぎて2014年は一度も食べられなかったんですが、ま、それは来年のお楽しみということで^^
今年もご馳走様でした☆
あ、年越し限定は明日まで。。
流星軒で今年も恒例の年越しラーメン☆
牛骨ワンタン麺を食べてきました。
牛の味が漲るスープにローストビーフ、そしてたぶん早冬の気配と同様のG麺7製の麺ですね~。
トッピングのワンタンの餡も牛肉で、とことん牛に特化した力強い美味しさです。
クドさ一辺倒になりそうなところでスライスレモンを絞って緩和。これだけクセのあるスープだと薬味もカイワレくらいの強さがイイですね。
今年もよく通った流星軒。
流星パンチが人気になり過ぎて2014年は一度も食べられなかったんですが、ま、それは来年のお楽しみということで^^
今年もご馳走様でした☆
あ、年越し限定は明日まで。。