微妙な空模様の土曜日
友達に呼び出され~寝不足のまま朝も早くから吉祥寺に向かいます。
(まぁ着いたのは昼なんですが)
で、どうせ吉祥寺に行くならと狙っていた武蔵虎洞です~。
昨年の大晦日以来ですね。
牛かぶりら~麺(880円)
牛肉や牛スジ、大根の煮込みがどさっと乗ってます。
魚介が効いたスープは動物系の重量感も合わさって美味しいですね
牛の脂もスープに使っているんだとか。コッテリ感もあります~。
そこにまたネギの爽やかさもイイ感じです。
麺は中太なんですが~今回はちょっと柔らかい感じでしたね。
ムッチリというよりも少しふにゃり感が。。
それにしても牛肉&牛スジが柔らかく煮込まれてて旨いですね~
大根にもよく味が滲みてますっ。
満腹でごちそうさまでした~
そういえば~ガリの選択制ってなくなったんですかね?
他のメニューだとあるとか?それとも卓にのってたのかな?
ま、またそのうち食べに行きましょ~。
食後はテキトーに友達とくっちゃべりつつ~
夕刻には別れて高田馬場の武蔵新店に向かったのでした
『麺屋武蔵 虎洞』東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-7
友達に呼び出され~寝不足のまま朝も早くから吉祥寺に向かいます。
(まぁ着いたのは昼なんですが)
で、どうせ吉祥寺に行くならと狙っていた武蔵虎洞です~。
昨年の大晦日以来ですね。
牛かぶりら~麺(880円)
牛肉や牛スジ、大根の煮込みがどさっと乗ってます。
魚介が効いたスープは動物系の重量感も合わさって美味しいですね
牛の脂もスープに使っているんだとか。コッテリ感もあります~。
そこにまたネギの爽やかさもイイ感じです。
麺は中太なんですが~今回はちょっと柔らかい感じでしたね。
ムッチリというよりも少しふにゃり感が。。
それにしても牛肉&牛スジが柔らかく煮込まれてて旨いですね~
大根にもよく味が滲みてますっ。
満腹でごちそうさまでした~
そういえば~ガリの選択制ってなくなったんですかね?
他のメニューだとあるとか?それとも卓にのってたのかな?
ま、またそのうち食べに行きましょ~。
食後はテキトーに友達とくっちゃべりつつ~
夕刻には別れて高田馬場の武蔵新店に向かったのでした
『麺屋武蔵 虎洞』東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-7