『はやし』を出ましてもう一軒と思い神泉方面へと~。
どうも住宅街っぽいところなんで迷子になりつつ『和風つけ麺 轍』を発見です。
つけめんがウリのお店なんですね~。
コの字型のカウンターでこぎれいな店内。
近所の会社のひとたち(っぽい)で賑わっていました。
味玉つけめん(900円)の食券を購入です。ちょっとイイ値段。
出てきた麺を見ると~ヤバッ!多いっ!(苦笑)
連チャンで食べるにはちょっときつい量だ~(^^;
しかし綺麗な麺ですね~。カイワレとちょびっと海苔が乗っています。
ツルツルな平打ちでして、しっかりとした硬さがありますね。
そのまま食べるとまろやかな小麦粉の香りが広がります。
スープは魚介が効いていますね~。あと醤油の風味も。
炙った(痕跡がある)ブロック状のチャーシューも沈んでいまして、その香ばしさも。
卓上に和風ダレ(だったかな?)というのが置いてあって、これは完全に麺ツユ的な香りでしたね。
麺を付けて食べると~初めは少し味がものたりないかな?とも感じましたが、
食べていくうちにちょうど良い味の濃さに感じられていきました。
お腹パンパンで麺完食
しかし当然スープ割りも飲まなければなりませんね。貧乏性ですから。
「そば湯」って表記のスープ割を頼むと土瓶が運ばれてきました。
中は黄色味がかって濁ったスープ。これもとっても魚介の香りのするスープでした。
これでつけ汁を割ると当然魚介が益々増す増すってなわけなのでした
胃も心もパンパン、てか完全に容量超過でごちそうさまでした~
『和風つけ麺 轍』東京都渋谷区神泉町2-9
どうも住宅街っぽいところなんで迷子になりつつ『和風つけ麺 轍』を発見です。
つけめんがウリのお店なんですね~。
コの字型のカウンターでこぎれいな店内。
近所の会社のひとたち(っぽい)で賑わっていました。
味玉つけめん(900円)の食券を購入です。ちょっとイイ値段。
出てきた麺を見ると~ヤバッ!多いっ!(苦笑)
連チャンで食べるにはちょっときつい量だ~(^^;
しかし綺麗な麺ですね~。カイワレとちょびっと海苔が乗っています。
ツルツルな平打ちでして、しっかりとした硬さがありますね。
そのまま食べるとまろやかな小麦粉の香りが広がります。
スープは魚介が効いていますね~。あと醤油の風味も。
炙った(痕跡がある)ブロック状のチャーシューも沈んでいまして、その香ばしさも。
卓上に和風ダレ(だったかな?)というのが置いてあって、これは完全に麺ツユ的な香りでしたね。
麺を付けて食べると~初めは少し味がものたりないかな?とも感じましたが、
食べていくうちにちょうど良い味の濃さに感じられていきました。
お腹パンパンで麺完食
しかし当然スープ割りも飲まなければなりませんね。貧乏性ですから。
「そば湯」って表記のスープ割を頼むと土瓶が運ばれてきました。
中は黄色味がかって濁ったスープ。これもとっても魚介の香りのするスープでした。
これでつけ汁を割ると当然魚介が益々増す増すってなわけなのでした
胃も心もパンパン、てか完全に容量超過でごちそうさまでした~
『和風つけ麺 轍』東京都渋谷区神泉町2-9