久しぶりに、ベーグルの新作ーーーー
我ながら・・・めちゃうまベーグルができちゃったよ~
トマトジュースで仕込んだ生地に、ドライハーブ、ドライトマトを練りこみました
(そうそう、以前作って美味しかったフォカッチャ&ピタをヒントにね)
そして、成形の時に、ドライソーセージと角切りのプロセスチーズを巻きこみ
(そうそう、我が家定番のカレーベーグルのトマトバージョンね)
上には粉チーズをトッピング~
ってなわけで、トマトジュース&ドライトマト
角切りプロセスチーズ&粉チーズで
どちらもWですよーーーーん
いつもは、お安いドライソーセージを使うんだけど、
今回ちょっとお値段の張る(いつもの3倍以上!)のドライソーセージ使ってみたの
やっぱり、お値段するだけあるね、ジューシーさが違いました
それにしても、トマトジュース仕込みのパンがこれほど美味しいとは
しかも、断面の色がとっても色鮮やかで感動
こないだのトマトのピタやフォカッチャも絶品だったけど、このベーグルも相当うまいッ
生地自体がしみじみと美味しいの
外側はカリっと、中はムチっと、トマトの旨みが凝縮されて
珍しく、自画自賛の絶品ベーグルになりました~
トマトジュースはやっぱりこれから、常備品決定でーーーーす
常温で食べることはないので、こうやってスライスして保存
スライスベーグルのタワー
だって、断然、マヨトーストが好みだもん
かなりのマヨラーな、いづとかっくんの大好きな食べ方です
こんがりトースト
おいしいね~って朝食に2人で食べていたら、
すでにコーンフレークの朝食を済ませていたおねいちゃん
明日はこれ食べたいって言うから、翌日焼いてあげましたよ~
マヨネーズはあまり好きではないのですが、同じように食べてみたいって言うので、
マヨトーストにして出したら・・・
「お母さん 昨日みたいに『青海苔』ふって」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・え~~~~っとあれは青海苔ではなく
「パセリ」でございます~~~
新作ベーグル、おいしそうだよ~ って思ったら・・・
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