やっとクイックヨーグルト酵母をおこしたので、久しぶりの酵母パンです
レーズン酵母がだいぶ期限を過ぎてしまっているので、
どうかな~と思ったのですが、蓋を開ける度に「シュポン
」と元気のいい音
しゅわしゅわと順調です
だいぶ涼しくなってきたので時間はかかると思いますが、
そろそろ新しいレーズン酵母をおこそうかな
甘納豆パンを焼きました~
ミニパウンド×3です
最近は、型に入れて焼くパンが多いな~
型に入れると水分の飛びが少なくてふわふわに仕上がるから好きなんです
このミニパウンド型も、すっごくかわいい大きさだからお気に入り~
恒例の、酵母のプツプツチェーーーック
断面チェーーーック
生地はイギリスパンの生地なので、あっさりしたお味
甘納豆の甘さが引き立ちまーす
トーストしてマーガリンをじゅわわわ~
更に甘納豆の甘さが際立って、一番好きな食べ方
ベーグルもランチパンのストック用に焼きました
グラハムベーグル
(これまた雨の日で・・・画像が暗くてすみませ~ん
)
いつもよりだいぶグラハムを増量しました
わかり辛いかもしれないけれど、かなりのツヤっぷりで嬉しかったの
コチラの画像だとツヤっぷりがわかるかな~
久しぶりにシンちゃんのランチパンのデス
焼肉・キャベツ&マヨネーズのベーグルサンド
最近は全然してないんだけど、
相変わらず週に2~3回はベーグルサンドを持っていってもらい、
消費を手伝ってもらっていまーす
珍しく、シンちゃんから甘系のパンのリクエストをされているので、
それも、今度頑張って作ってあげなきゃねー
ついつい、子供達のリクエスト、いづの作りたいパン優先で・・・
後回しにしちゃっています
どちらも美味しそうだよ~って思ったら
・・・応援クリックおふたつ、よろしくお願いしまーす