1/18の晩御飯
□ 白菜のネギ炒め
□ 具沢山けんちん汁(大根・人参・ゴボウ・しいたけ・ネギ)・ご飯
週も半ば過ぎると・・・冷蔵庫整理が始まりますね~
週末まとめ買いとなった我が家ですが、水曜日に一度、スイミングの帰りにスーパーに寄ります
そこでちゃんと食材を買えばいいものの、結局『なんとかなるか~』と
手に取ったものを戻してしまう、貧乏性だわ・・・私
でも、意外と家にある残り物でも何とかなるもんねー
そうめんオムレツ、もっちもちで美味しかったです(夏からの残り物だしィ)
和え物は思いつきで冷凍してあったちくわと小松菜を、自家製肉味噌で和えただけです
1/19の晩御飯
副菜ゾーン&メインゾーン
□ ピザ風春巻き
□ 大根サラダ 手作り和風ドレッシングで
□ ゴボウの煮物(お義母さんより)
□ ゆで野菜 マヨ&味噌で 野菜の名前、忘れました・・・
□ 人参とちくわのスープ・ご飯
恒例、金曜日の揚げ物です
この日のメインは二つとも、珍しくいづレシピで(それぞれクリックするとレシピ帳へ飛びますョ)
いづは春巻きがだ~い好き
オーソドックスなのもいいけど、ナポリタンソースが残っていたので、それを使ってみました
キャベツ、ベーコン、ミックスベジタブル、チーズ、ゆで卵が入っていま~す
パリパリで美味しかった~ 子供達にも好評でした
鶏照りのとろろがけも思いつきで
以前、お友達と食べた、和風のランチでこんな感じのが出てきて、いつか作ってみようと思っていたの
本当はとろろがもっと和風の味付けでかかっていたような気がしたけど、
鶏の照り焼きソースがこってり美味しかったので、とろろをかけるだけにしちゃいました
残ったとろろが照り焼きダレと絡んで美味しかったので、子供達はご飯にかけてズルズルすすってました~
それぞれクリックしてもらえると、ランキングがしま~す
1ポチ していただけたら嬉しいです
結構上位でとっても嬉しいですいつもありがとうございま~す