先週焼いたパンです
きなこあんロール
くるくる巻き巻き~ 相変わらずへたっぴですが・・・
コレは、ブログを通してお友達になった、ひよこっちちゃんのレシピです
ひよこっちちゃんの美味しいレシピはコチラ
昨年末は、念願かなってひよこっちちゃんとお友達になれてとっても嬉しかったんです
ずっとこの組み合わせも試してみたくて、自家製で小豆を煮ました~
皆さんが絶賛している通り、美味しかったですゥ~
もう成形中からきなこのいい香り~ 体にもとってもいいですよね
きなことあんこ、永久に不滅のコンビだわ
ひよこっちちゃん、ありがとう~
そして、コチラは土曜日の朝に焼いたベーグルです(またかッ)
ハニーホールウィートベーグル
(レシピはB&Bの本を参考に)
今回は、ベーグルサンド用に焼いたので、アレンジなしのシンプルタイプ
全粒粉を使い切ってしまったので、2回目はプレーンです
今回はもっちもちに焼けました~
コレはこの日にお泊りに来たミイ姉に、ベーグルサンドを食べてもらいたくて焼きました
なので、自宅用にまた今週焼くつもりです
楽しかったお泊まり会の模様はまた後日、しますね
それぞれクリックしてもらえると、ランキングがしま~す
1ポチ していただけたら嬉しいです
結構上位でとっても嬉しいですいつもありがとうございま~す