今週は(今週も)するほどでもない手抜きご飯ばかり・・・
最近パンは頑張ってるけど晩御飯がねェ・・・という誰かさんの心の声が聞こえそう
レシピしたものだけ残しておきます
1/15の晩御飯より
ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま(クックパッドより)
ブログのお友達、こっこちゃんとこで拝見したので早速トライ
簡単、こってり美味しかったですゥ
こっこちゃん、いつも美味しいレシピありがとう
ツバスの南蛮漬け 翌日の方が美味しいです
1/16の晩御飯より
かっくんから、『骨付きのお肉は~』とリクエストされたため
いづの定番煮物です
1/17のかっくんのお弁当より
コレはいづの実家の母親直伝のレシピで~す
ちっちゃい頃からよく作ってもらったそぼろ
とこんな感じで・・・晩御飯もお弁当も手抜きしまくりの毎日ですぅ
水曜日なんて、シンちゃんがお休みだったのでプチデート(お買い物)
お昼ご飯はイタリアンのバイキングをしこたま食べ過ぎて・・・
もやしと鶏肉の韓国風炒め(画像なし)と春雨入りの卵春巻きのみ!みたいな・・・
子供達にはかっくん弁当の残りの、そぼろ丼つきでしたが
さて、今週もパート頑張ってきましたが・・・
いづって一体どんなパートやってるのぉ~?と興味のある方はコチラで(いづの記録用に書いてみましたが・・・長いよ~)
と、その前にクリックしていただけると嬉しいです
結構上位でとっても嬉しいですいつもありがとうございま~す
8月末から始めたお仕事は、某コンビニ向けの商品の、『ピッキング』という仕事です
いづが配属されているのは、中でも1番きつい、酒カテゴリー
9時半~11時までは、ひたすらダンボールに入っている24本のお酒を、6本ずつ袋につめる作業です
多い時で、100ケース近くつめているかも
固いダンボールの蓋を開けたり、ダンボールを積み上げたり、かなり腕力が要ります
11時にその作業が終わり、30分ほどのお昼休憩(実際は20分くらいしか休憩してないかも~)
その後、午前中にやり残したものを詰め、12時からメインの『ピッキング』という作業に入ります
10mほどの通路の両側に、お酒がずら~~~と並べてあり、上に点滅ランプがついています
点滅したランプの下に出ている数字の数だけ、お酒を取って箱に入れる、という簡単作業・・・(1人で2つの棚を担当)
かと思いつつ、やってみると相当これがキツイ
担当する通路によって、商品がチューハイだったり日本酒だったりとそれぞれ違うのですが
チューハイも一袋に6本入っているので、結構重いし、日本酒やワイン類などは割らないように注意をしなければいけないし、詰め方にも細々と決まりもあり・・・
取る数や品物を間違えるなんてもってのほか
流れてくる箱にはもちろん、前の棚を担当する人が取った商品がわんさか詰め込まれているわけで、その箱を運びつつ、商品をひたすら詰める、という単純作業を・・・
長いときで延々2時間以上(少ない時でも1時間半以上)やり続ける
タイムリミットがあるため、正確かつ迅速さが求められています
商品は重いし・・・歩いてやっていては間に合わない・・・
お昼から、毎日2時間近く、ジョギングしている状態・・・
でも、結構いづは、この仕事嫌いじゃないので、何とか続いています
何といっても、家からチャリで5分、学校行事や子供の急な体調不良でもお休みがもらえたりするので、ありがたいです
家族に支えられて頑張っています
これからも、家事&育児とパートの両立目指して頑張ります
最後まで読んでくださった方、ありがとうございまーす