昨日の朝ご飯は、かっくんのリクエストにより鯛焼きでした
(前回の鯛焼きはコチラ)
いづの使ってるものはコチラ
今回は、レシピについていた、 『洋風鯛焼き』の生地で作ってみました
粉を混ぜるだけの普通の鯛焼きと違って、泡立てたメレンゲを入れるので、
ちょっと朝から面倒だったんだけどね
でも、とっても美味しく出来上がりました
はみ出た部分はクッキーみたいに焼けていてコレまた美味しかったです
おねいちゃんのリクエストは、ベーコン&とろけるチーズ&ケチャップのピザ風
甘い生地に、チーズとベーコンの塩気がマッチしています
そしてはイチゴジャム&クリームチーズ
文句なしに美味しかったです
最近は鯛焼き屋さんで、いろんな味がバラエティ豊かに楽しめるけど、
おうちだとなおいっそうアレンジが広がって楽しいですよね
このVitantonioのバラエティサンドベーカー、他にも別売りで、
ピッツェルプレートやプチフールプレートなんてのもあるんです
この2つも、いつか手に入れてチャレンジしてみたいなぁ
1ポチ していただけたら嬉しいです
結構上位でとっても嬉しいですいつもありがとうございま~す
本日は、実姉のミイ姉と姪っ子のあんちゃんが我が家に初!お泊りにきま~す
というわけで・・・今からおやつ作りやパン焼きに専念したいと思います
作ったものも、後日できるといいな
ではでは、皆様、良い週末をお過ごしくださいね