いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

白菜のネギ炒め♪

2007-01-22 06:46:12 | お野菜のおかず

材料 

白菜(3~4枚) ネギ(1~2本) 人参(少々) ゴマ油(少々) 豆板醤(少々) 酢・醤油・砂糖(各小1) 塩(少々) 白炒りゴマ(少々)

 

① 白菜は1cm幅に切る。ネギは斜め薄切りにする。人参は千切り。

② ゴマ油を熱し、豆板醤を入れ香りが立ったらネギを加える。しんなりするまで炒め、白菜、人参も加えて炒める。

③ しんなりしたら酢、醤油、砂糖、塩で調味し、白炒りゴマをふる。

 

 雑誌の切り抜きのレシピを少々アレンジしました しっかり炒めたネギが甘酢とからまって美味しかったです

 豆板醤で辛さを調節してください。


最新の画像もっと見る