昨年のいづは・・・パン焼きにはまりまくったな~
そんな1年を象徴するかのように・・・
やっぱり昨年最後に焼いたのは、ベーグル (全粒粉入りです)
プレーンはもちろん、甘納豆、くるみ、アップルチップ入りっと~
プレーンを使って、ハム&アボカドサンドを作ったら、シンちゃんには不評だった・・・
ハム&アボカド&水菜&レモンマヨソース
いづは気に入ったョ 完熟アボカドサイコー
で、元旦はあまりに暇だったので、やっぱり焼いちゃった
いちごジャムとクリームチーズのパウンドケーキ
最近焼き菓子によく使っている、発酵バター
もう、混ぜ混ぜしている時から、バターのいい香りがほわわわ~ん
とってもリッチな焼き上がりになりました
ジャムはあまり主張しない感じで、時々いちごのプチプチにあたっておいしーの
クリームチーズも結構ごろごろ入っていて、これまたクリーミーでGOOD
お義父さんにもお義母さんにも好評でした
(レシピは、今現在お休み中ですが、Ryouさんのサイトを参考にして作りました)
さぁ、今年も作りたいものがいっぱいあるぞ~
何から作ろうかな、またまたワクワクしちゃっているいづです
それぞれクリックしてもらえると、ランキングがしま~す
1ポチ していただけたら嬉しいです