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パウラーナー ヘーフェ・ヴァイス

2014年09月07日 | 

さて、パウラーナー ヘーフェ・ヴァイス
ドイツのビールで50%以上の小麦と酵母が入っている。注ぎ方が、詳しく書いてあって、ボトルを横に置き手のひらで10回くらい優しくころがす、ボトルをゆっくり立て10秒待つ、グラスに3/4注ぐ、ボトルを左右に振り酵母を均一にして最後の一滴まで注ぐ、泡がグラスから2、3センチ盛り上がったら完璧とか(これでも、ラベルに書かれているのを要約して書いている)。

白濁したクリーミーな泡立ち、やさしい酵母の甘みを感じられ、フルーティーでまろやかなのどごしの良いビール」というのはそのとおりだなと。



どウラーナー ヘーフェ・ヴァイス


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