今回、ベーキングパウダー、重曹に念のためドライイーストを少々入れてある。生地を触ってみるとソフトで軽く、寝かした効果がでている。ただ、オーブントースターで焼くためか、一応焼けるがもちもち感が少なくホットケーキのよう? 使い古しの粉を100g混ぜたのが良くなかったか?
最新の画像[もっと見る]
- チューリップの水羊羹 1年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 1年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 1年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 1年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 1年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 1年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 1年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 1年前
- 太陽の丘(遠軽)の芝桜 1年前
- 太陽の丘(遠軽)の芝桜 1年前