28. 1.1.14 (THU) くもり時々晴れ....北西の風やや強く....寒い一日でした。
鳥取の【大山】(ダイセン)にも......お待ちかねの雪が降り....スキーができるようになったようです....目標20万人...
あちらこちらで.....【風邪の便り】があります....就寝時の肩口の冷えとか....ちょっとした油断も禁物です.....
温かいせいか.....【はっさく】が美味しく売られているようで.....ビタミンC補給にもいいかと思います。
さて、前に紹介した【岩海苔】と【白イカ】をストーブであぶって、おかずにしました.....
大事にとっておいた.....のこりの10枚
ストーブと鉄器(鉄網)も....火鉢ならと思いますが、仕方ない....
そこそこに香り立つまで.....よくあぶる
あぶりたてをしょうゆで....いくらでも.....やはり、ご飯が
わたしの好きな食べ方.....しっかり手の中でもみもみ....しょう油...お茶漬け
二枚で一袋の大きめの上等の“白イカ”.....分厚くて....美味そう
ありがたいですな.....“日本海の幸”
ストーブ馬力UP..“一気”に...でも“SOFT”にあぶっていく....焼きすぎ厳禁!!
“最高のあぶり具合”.....“焼けたての香ばしいにおい” 届いてます?
“やはり美味い”....割きながら...つまみ食いしてたら...止まりません ええ塩加減
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます