28. 3. 3 (THU) 晴れています....南よりの風がやや強いですが....あったかいです。
今日を記念日の行事が沢山あります...桃の節句・ひな祭り(見島は4.3)、耳の日、金魚の日、平和の日、民放ラジオの日など。
さて昼時、下記、 明星 チャルメラ“ちゃんぽん”....袋麺の中でも“コスパの高い”一品を....アレンジして食したいと思います。
記
中味.......いたって“シンプルな麺とスープ”
「調理開始」!?......まずは、沸騰した湯に溶き卵をくぐらせ“ふわかき玉”を
チャンポンと言うより焼きそばの具材.....豚バラ・イカげそ・平天・その他野菜
先程の湯に麺を軽くゆでると一緒に.....フライパンでは炒めていきます
ゆでたちゃんぽん麺は水でサッと冷やして.......“焼きそば”としての中にポンッ!
ソースで味付け......まんまの焼きそばできあがり......コノママデモイケル
粉末スープをお湯で溶きます.......左は、ふわ玉
具を足して出来上がりました.....これぞ『ソース焼きちゃんぽん麺』新味です...。
「ごちそうさま」..《感想》:ソース・スープ共にやや控え目がこつ..若い人向けのボリュームに
☆☆☆ 色は濃くなりましたが...“十分美味し”...もともとチャンポンにソースの人なら..チャレンジ (*^_^*)
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