27.12.9(WED) くもり......昼からは凪いで萩がものすごく近くに見えました....明日は雨に...前兆
知り合いからの【御歳暮】....“いいもん”いただきました。
7日に届いた代物......高級品【但馬牛】(兵庫たじまぎゅう)の味噌漬!!
正月どころか.....“早めに食べてね”なので今晩のおかずにと....OPEN
コーティングされた味噌の中から.....上等『肉が三枚』....いい味した味噌も何かに
軽く味噌をぬぐって取り出した肉.....これから焼きに入ります
フライパンでクッキングシートにのせて.....まんま焼きます
味噌のコゲが香ばしく鼻に来て....早く食したいと.....
熱いうちに最初から切って.....よそおいます
今晩のおかずが......出来上がりました....『さっそくいただきましょう』
熱いうちに...いい肉です....さすがご飯でもおつまみでもグー....濃い味です
ごちそうさまでした....なかなか食レポはむずかしい...
冬の時化は鳥取の境港から隠岐の島(記憶定かで無い)へ行った事があり縦揺れは恐怖でした、、柱を持ってスクワット、、、
揚げ物は相当チャレンジされてますねぇ
若い時分に私も....境港で仕事してましたよ...
豪雪のときでしたから、大変でしたけど、
中海に厳しい寒が入り「青手(ワタリガニ)」や「甲イカ」
が打ち上げられて....美味しい思いしたことも...
懐かしい思い出です
【見島牛】は、いつでもは食べられないのです.....
【見蘭牛】は、いつでも食べられます....
萩の「ミドリヤファーム」のショップを確認してください。
ネットでも現地でも....いい肉に出会えます。
参考アド:http://www.mishimaushi.com/company/