林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

春の味覚”フキ味噌”を食べました

2016-02-24 20:11:56 | ダム

三寒四温の通り、本格的な春はまだ先のようです。

昨日は、10℃台、しかし今日の気温は、3.1℃/-1.4℃と、最高気温は、最も寒い時期だそうです。

日中、太陽も顔を出すのですが、小雪がぱらついています。

午前中は、結構な降りになりました。

午後、りんごの作業は、剪定後の枝片づけです。

屋敷の畑を行っていると、フキノトウがどっさりでていました。

我が家のフキなので、しっかり収穫し、今シーズン初の”フキ味噌”をいただきました。

さすが早春の味、うまいっ!

収穫したフキノトウです。

苦みのある美味しい”フキ味噌”でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿