昨日(10月17日)の話です。
前線の通過で寒くなり、気温は19.3℃/13.0℃でした。
話題は、「あけびの収穫」です。
数日前、ぱっくり割れ始めたので見てみると、ほとんどが割れています。
早速、収穫しました。
都会の人は、あけびそのもの、食べ方も知らない人が多いようです。
田舎では当たり前なのですが。
雨の予報があったので、すべて収穫しました。
我が家では、私しか食べません。
たくさんありすぎて困った!
おまけ 老木もみじ(樹齢100年以上?)の紅葉が始まりました。
昨日(10月17日)の話です。
前線の通過で寒くなり、気温は19.3℃/13.0℃でした。
話題は、「あけびの収穫」です。
数日前、ぱっくり割れ始めたので見てみると、ほとんどが割れています。
早速、収穫しました。
都会の人は、あけびそのもの、食べ方も知らない人が多いようです。
田舎では当たり前なのですが。
雨の予報があったので、すべて収穫しました。
我が家では、私しか食べません。
たくさんありすぎて困った!
おまけ 老木もみじ(樹齢100年以上?)の紅葉が始まりました。