以前このブログでも紹介しました、さぬき市津田町にあるイタリアンの店「ラ フレスカ」を再訪。前回の訪問ですっかりファンになったこちらの店、高松から車で30分ほどのドライブと、のどかなロケーションでまさに休日のランチ向きです。久しぶりなのであれもこれも食べたいのですが、今回は手打ち生パスタをオーダー。
こちら「スモークサーモンのクリームソース」。コクのあるソースがかなり幅広の手打ち麺にからんでウマイです。麺は卵+強力粉の「卵麺」だと思われますが、讃岐うどんのようなモチモチとした食感で食べ応えあり。
こちらは相方の注文した「豚バラ肉のトマト煮込みソース」。見た目からして既に手間ヒマかけましたって感じですが、柔らかく煮込んだ肉は絶品!パスタがなくても肉料理として充分成立しそうな一品。ところでヒトが食べてる物を見て、うわっアレの方がおいしそう・・・って思うことありません?ちなみにワタクシはよくあります。今度来たらこれ注文します・・・。
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