塩麹。あと2週間くらいで使えるようになるのかな。
楽しみ楽しみ。
日本食材は大概のものは手に入るけれど
高いので
日本にいた時は感じなかった愛着が。
いや、別に日本食にこだわらなくても
ぜんぜん大丈夫なんだけど
やっぱりおいしいんだな、日本食が。
DNAが求めてるというのか(笑)
その日本食も、なんちゃって日本食が恋しいんですよ。
別に純和風っていうんじゃなくて。
日本で食べてた普通食というか。
納豆も先日、お友だちに大豆渡して作ってもらったし。
今度自分でもやってみようと思ってるんだけど。
今、冷凍庫は納豆で満員状態。
今夜は韓国豆腐で湯豆腐だよん。
小豆煮て、またあんパン作ろうと思っている今日この頃です。
楽しみ楽しみ。
日本食材は大概のものは手に入るけれど
高いので
日本にいた時は感じなかった愛着が。
いや、別に日本食にこだわらなくても
ぜんぜん大丈夫なんだけど
やっぱりおいしいんだな、日本食が。
DNAが求めてるというのか(笑)
その日本食も、なんちゃって日本食が恋しいんですよ。
別に純和風っていうんじゃなくて。
日本で食べてた普通食というか。
納豆も先日、お友だちに大豆渡して作ってもらったし。
今度自分でもやってみようと思ってるんだけど。
今、冷凍庫は納豆で満員状態。
今夜は韓国豆腐で湯豆腐だよん。
小豆煮て、またあんパン作ろうと思っている今日この頃です。