IT'S NOW OR NEVER 

こどもと、ねこと、その親の日常雑事。
さて、初の海外暮らし、
どうなることやら。

仕込んだよ

2012-06-18 20:25:14 | 日記
塩麹。あと2週間くらいで使えるようになるのかな。
楽しみ楽しみ。




日本食材は大概のものは手に入るけれど
高いので
日本にいた時は感じなかった愛着が。

いや、別に日本食にこだわらなくても
ぜんぜん大丈夫なんだけど
やっぱりおいしいんだな、日本食が。
DNAが求めてるというのか(笑)
その日本食も、なんちゃって日本食が恋しいんですよ。
別に純和風っていうんじゃなくて。
日本で食べてた普通食というか。

納豆も先日、お友だちに大豆渡して作ってもらったし。
今度自分でもやってみようと思ってるんだけど。
今、冷凍庫は納豆で満員状態。

今夜は韓国豆腐で湯豆腐だよん。

小豆煮て、またあんパン作ろうと思っている今日この頃です。