流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

何もなくても、オイルサーディン

2024年08月26日 | 吉田屋で何食べる?
奥さんが、「きょうも暑かったから買い物に行ってないのよね~」とか言いながら油揚げの納豆包焼きをテーブルに置いた。

まぁ、酒のつまみにこだわりは無いので何でもいいんですけどね。
それにしても量があまりにも少なくて・・色々考えましたよ、ストッカーに何かないかなと。

すぐにつくれて満足できるものは、アンチョビ豆腐、ピータン中華風など色々ありますが、すぐにピンときました!

オイルサーディンがあるじゃないですか!
蓋を開けて玉ねぎとニンニクのみじん切りをのせたら魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。

つぎにとろけるチーズをのせて再びグリルへ・・

焼きあがりましたね~・・

アレッ?奥さんがフォークを手に持ってますよ。食べるのかな?