台湾ビール(550円/税込)を先ずはゴクゴク・・軽い苦味がいいですね。
注文してから間をおかずに数分で到着、魯肉飯(800円/税込)。
台湾らしい八角の香りが効いた豚角煮は大きくてボリューム感がある。(手前の四角いのは豆腐)
よく煮込まれた木綿豆腐とゆで卵の色は濃いが味は舌にやさしい。
薄味のスープがとても美味いが・・ご飯の量がすごいので次回は少なめがいいかも。
こちらは奥さんが頼んだ石鍋麻婆豆腐(850円/税込)。
ご飯は当然少なめにしてもらいましたが、それでもちいさなどんぶりに山盛り。
熱々なのでしばらく放置してたら石鍋に張り付いた餡が香ばしく焼けていい匂い。
辛さは程々だが頼めばもっと辛くなるらしい。食べ進むうちに舌に残る辛味が増してくるのでこのくらいが丁度いいかな?
支払いはPayPayで。
店に設置してあるQRコードをスキャンし、金額を入力して画面を店員に見せたら「支払う」をタップ。
ここ数年、財布から現金を出すことが少なくなった気がする。クレカ、edy、ポイントカード、etc。
辛さは程々だが頼めばもっと辛くなるらしい。食べ進むうちに舌に残る辛味が増してくるのでこのくらいが丁度いいかな?
支払いはPayPayで。
店に設置してあるQRコードをスキャンし、金額を入力して画面を店員に見せたら「支払う」をタップ。
ここ数年、財布から現金を出すことが少なくなった気がする。クレカ、edy、ポイントカード、etc。