![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/85/9f6efe266de34107bd7202277e5073b2.jpg)
地下鉄名城線・名古屋城駅2番出入口を出て、お堀に架かる清水橋を渡り・・
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右に折れたら、隣に建つ鰻店から吐き出される煙がすごい!
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速やかに入店・・ゴホゴホッ!
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メニューにざっと目を通し、天ころきしめん(830円)と奥さんはきしめんころ・小盛(340円)を頼みます。
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しばらく待って、来ましたね・・天ころきしめん。
とても美味しそう。海老天は奥さんと半ぶんずつにしましょうね。
揚げたての海老天の歯ごたえがプリプリしてます。
冷たい汁をからませたきしめんの喉越しもいいですね。出汁の利いた汁がうまくて、ついゴクゴク飲み干してしまいました。
子供の頃に育った田舎でも地粉でつくった「ひもかわ」の冷たい麺と熱々の野菜天を合わせて食べましたが、こんなに上品ではありませんでしたね。
とても美味しそう。海老天は奥さんと半ぶんずつにしましょうね。
揚げたての海老天の歯ごたえがプリプリしてます。
冷たい汁をからませたきしめんの喉越しもいいですね。出汁の利いた汁がうまくて、ついゴクゴク飲み干してしまいました。
子供の頃に育った田舎でも地粉でつくった「ひもかわ」の冷たい麺と熱々の野菜天を合わせて食べましたが、こんなに上品ではありませんでしたね。