カルボ?うどん 2021年10月14日 | 吉田屋で何食べる? 豆乳に粉チーズ、とろけるチーズ、すりごま、めんつゆ、昆布茶を加えて温め、ゆであがったうどんにぶっかける。生卵をパカッと割り落とし、小ねぎをパラパラ。ラー油をたらしてグルグルかき混ぜたら・・ズルズルッ!案外とこんなのがうまいんだよね。
病葉 2021年10月14日 | 日毎夜毎 北東の季節風が吹き、桜の葉が舞い散る季節。儚くも一時の生を楽しんだあとの安らぎとともに切なさも感じる。茜色に染まった葉を眺め、できうればもう一花咲かせてやりたい心持ち。病葉(わくらば)に 想いをのせて 今一度 表舞台で 舞い踊れ!