
生姜とニンニクの風味漂う唐揚げ。
香りだけで食欲アップ!ひとつ頬張ればやわらかジューシーですよ。
「鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ」
ひと口大に切った鶏ムネ肉にフォークを何度も突き刺し、穴をあけたらポリ袋に入れる。
昆布茶、酒、醤油、薬味(ニンニク、生姜、りんご、玉ねぎ)のすりおろし、コショウを加え、よくもんで冷蔵保存。
5時間後、ポリ袋に片栗粉と小麦粉を各大さじ1~2杯入れて、再びモミモミ・・そして、カラリと揚げる。
香りだけで食欲アップ!ひとつ頬張ればやわらかジューシーですよ。
「鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ」
ひと口大に切った鶏ムネ肉にフォークを何度も突き刺し、穴をあけたらポリ袋に入れる。
昆布茶、酒、醤油、薬味(ニンニク、生姜、りんご、玉ねぎ)のすりおろし、コショウを加え、よくもんで冷蔵保存。
5時間後、ポリ袋に片栗粉と小麦粉を各大さじ1~2杯入れて、再びモミモミ・・そして、カラリと揚げる。