六月初旬、散歩中に採ったクワの実。
安い白ワインに漬けておいた。クワの実以外に何も加えてない。
ロゼ色に染まった白ワインはちょっとサングリア風?。ゴクゴクゴク・・
クワのさっぱりした香りと軽い酸味が心地いい。
クワのさっぱりした香りと軽い酸味が心地いい。
そうだ!アレを思い出した!
去年の五月下旬に採ったクルミの青い実を白ワインに漬けて一年・・大丈夫かな?
去年の五月下旬に採ったクルミの青い実を白ワインに漬けて一年・・大丈夫かな?
濃い緑茶のような色はちょっとアレだけど、香りは悪くない。砂糖は加えてないのに甘さも感じる。冷して、炭酸割りにしたらうまそうだ。