金曜日はお好み焼きの日 2007年07月28日 | 百姓 草むらのキャベツ 春に2回に分けて日にちを・ずらして植えたキャベツ後から植えたキャベツを収穫しました、このキャベツの苗は自家製です、キャベツが沢山収穫できるので毎週金曜日はお好み焼きをしています、金曜日にお好み焼きをするのは休みの 前日でゆっくりお好みパーティが楽しめるからです。 ほどよく焼けたお好み焼き、私はソースと鰹節をかけていただきます、マヨネーズ掛ける人もいますが私は苦手です。 #我が家ニュース « てがる牛蒡 | トップ | ゴーヤのトンネル »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お好み焼き (spa) 2007-07-28 18:12:40 こういうのは大好きです。たいていは食べ過ぎます。お好み焼き食べたい。 返信する Unknown (吉ちゃん) 2007-07-28 22:01:59 自家製のキャベツが良く育ってるね。それにお好み焼きも美味しそう。金曜日はお好み焼きの日ですか。楽しみながら食べると余計美味しいでしょうね。 返信する Unknown (小肥り) 2007-07-29 02:31:14 キャベツ、山芋、イカ、肉、玉子、揚げ玉、ホタテ、キザミネギ、エビ、小麦粉、出汁・・・以上、我が家の材料。あとは削り節、青海苔、紅ショウガ、ソース・・・それにビール。 返信する おこのみやき (ころん) 2007-07-29 17:23:16 お好み焼きで冷えたビ-ルはは格別でしょうね・・キャベツよく出来ていますね。甘さが違うでしょうに。 返信する 素晴らしい (たけ47) 2007-07-29 22:22:31 今頃に同じ四国でこれだけ綺麗なキャベツが収穫できるのが不思議です。綺麗な大きなキャベツに憧れますね。虫害の心配は無いのでしょうか?我が家では8月にやっと種蒔する予定なんです。 返信する いやぁ (いぶぞう) 2007-07-29 22:45:04 マヨネーズ、食わず嫌いですか?これがおいしいんですよ~あとは、小皿にお醤油とマヨネーズとからしか、わさびを混ぜてそれにつけてもおいしいですよ!! 返信する spaさん (山ちゃん) 2007-07-30 15:17:36 私もお好み焼き大好きになりました、これもキャベツを収穫し始めてからです、焼きたてを食べると、どうしても食べ過ぎになります。 返信する 吉ちゃん (山ちゃん) 2007-07-30 15:21:06 自家製キャベツには、ネットを春から掛けたままですので虫害から逃れることが出来ました。 返信する 小肥りさん (山ちゃん) 2007-07-30 15:24:40 揚げ玉とホタテ、エビは我が家のお好み焼きには入っていません、多分予算が無かったのと思えます。 返信する ころんさん (山ちゃん) 2007-07-30 15:27:26 キャベツのグリーン色が鮮やかでしょう、このキャベツは2回に分けて植えたものです。 返信する たけ47さん (山ちゃん) 2007-07-30 15:30:07 春に2回にずらして植えたキャベツです、今食べているのは画像の草の中にあるキャベツです、後2個で終わりです。 返信する いぶぞうさん (山ちゃん) 2007-07-30 15:32:25 マヨネーズとキムチは多分食わず嫌いです、今度マヨネーズとからし混ぜて食べてみます。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それにお好み焼きも美味しそう。金曜日はお好み焼きの日ですか。楽しみながら食べると余計美味しいでしょうね。
キザミネギ、エビ、小麦粉、出汁・・・
以上、我が家の材料。
あとは削り節、青海苔、紅ショウガ、ソース・・・
それにビール。
キャベツよく出来ていますね。甘さが違うでしょうに。
綺麗な大きなキャベツに憧れますね。
虫害の心配は無いのでしょうか?
我が家では8月にやっと種蒔する予定なんです。
これがおいしいんですよ~
あとは、小皿にお醤油とマヨネーズとからしか、わさびを混ぜて
それにつけてもおいしいですよ!!