goo

今日の夕食「金目鯛の煮付けと野菜の天ぷら」

2015-01-19 20:52:51 | 男の料理入門

今日の夕食は、
・金目鯛の煮付け
・野菜の天ぷら、かき揚げ
に初めて挑戦した。

金目鯛の煮付けのたれは、砂糖は使わずにみりんと酒と醤油だけで煮立てた。

天ぷらは、かき揚げの形作りが難しかった。初めてだから仕方がないと思う。(笑)

今日、久しぶりに仙台味噌を買ってきた。
今日は、信州味噌と仙台味噌の合わせの味噌汁を頂いた。
八丁味噌をあわせて3種類の味噌が揃ったので、これからが楽しみだ。
家族の許可があれば、白味噌も揃えておきたいものだ。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする