今年始めたプランターで栽培しているきゅうりが豊作だ。
プランター1つで始めたところ簡単だし、食材にも有用なので、じゃがいもの後に2つのプランターに追加して植え始めた。
そうしたところ、ほぼ毎日収穫できている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
画像は今朝収穫のもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/19/3ebbe4155b125f96349a9aab740dde8d.jpg)
そんな中、昨日プランターの陰に隠れていて収穫忘れていたきゅうりを発見した。
31㎝ぐらいのオバケきゅうりだった。
試食してみたところ、味は少し「うり」みたいで食べられるが皮が固かった。(笑)
残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
画像は昨日収穫のもの
プランター1つで始めたところ簡単だし、食材にも有用なので、じゃがいもの後に2つのプランターに追加して植え始めた。
そうしたところ、ほぼ毎日収穫できている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
画像は今朝収穫のもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/19/3ebbe4155b125f96349a9aab740dde8d.jpg)
そんな中、昨日プランターの陰に隠れていて収穫忘れていたきゅうりを発見した。
31㎝ぐらいのオバケきゅうりだった。
試食してみたところ、味は少し「うり」みたいで食べられるが皮が固かった。(笑)
残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
画像は昨日収穫のもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c3/53059dda362202f96db28f8dd87dcb57.jpg)