今日のお昼は、鷲峰産ナメコを使った温かいなめこおろし蕎麦。
なめこおろしそば 12.12.7
昨日のお昼はガーリックパスタをいただきました。
その前もなめこ蕎麦だったので、なめこ三昧というか、
ちょっと贅沢(?)です。
でも、大根もネギもニンニクも我が家のちっちゃな菜園でとれたもの。
とっても安上がりです。
がーりっくぱすた 12.12.6
ただし、にんにくを焦がしてしまったり、
お蕎麦の汁がちょっと塩辛かったりと評判はいまひとつ。
しょせん山メシしか作ったことのない素人ですから・・・。
ま、小さいことは気にしないようにしましょう(笑)。
なめこおろしそば 12.12.7
昨日のお昼はガーリックパスタをいただきました。
その前もなめこ蕎麦だったので、なめこ三昧というか、
ちょっと贅沢(?)です。
でも、大根もネギもニンニクも我が家のちっちゃな菜園でとれたもの。
とっても安上がりです。
がーりっくぱすた 12.12.6
ただし、にんにくを焦がしてしまったり、
お蕎麦の汁がちょっと塩辛かったりと評判はいまひとつ。
しょせん山メシしか作ったことのない素人ですから・・・。
ま、小さいことは気にしないようにしましょう(笑)。
私も天然なめこ食べたいです。
天然モノに限らず自分の手で獲ったり、
栽培したりした物はなんでも美味しく感じますね。
もうナメコのシーズンは終わりですが、
いつか食べられるといいですね。