風 信(かぜのたより)

海風に乗せて

なめこおろしそば

2012-12-07 | Weblog
今日のお昼は、鷲峰産ナメコを使った温かいなめこおろし蕎麦。


なめこおろしそば 12.12.7

昨日のお昼はガーリックパスタをいただきました。
その前もなめこ蕎麦だったので、なめこ三昧というか、
ちょっと贅沢(?)です。

でも、大根もネギもニンニクも我が家のちっちゃな菜園でとれたもの。
とっても安上がりです。


がーりっくぱすた 12.12.6

ただし、にんにくを焦がしてしまったり、
お蕎麦の汁がちょっと塩辛かったりと評判はいまひとつ。

しょせん山メシしか作ったことのない素人ですから・・・。
ま、小さいことは気にしないようにしましょう(笑)。

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2 コメント

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Unknown (aza)
2012-12-07 20:12:27
美味しそうですね!
私も天然なめこ食べたいです。
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azaさんへ (syuba)
2012-12-08 16:58:32
azaさんこんにちは
天然モノに限らず自分の手で獲ったり、
栽培したりした物はなんでも美味しく感じますね。
もうナメコのシーズンは終わりですが、
いつか食べられるといいですね。
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