先日、スーパーでトック(韓国のお餅)を見つけました。珍しいので買ってきました。
日本のお餅はもち米が原料ですが、韓国のお餅はうるち米でできているので、
スープに入れても溶けません。それに、わりとあっさりしています。
作り方を調べて、今日のお昼は韓国風お雑煮にしました。
牛のスープを作って、にんにくとネギとトックを煮て、ときたまごをかけるだけです。
(写真は参考資料です。私が作ったものとはちょっと違います)
韓国では、このあっさりお雑煮を旧正月に食べるそうです。
最近、ピアノをあまり弾いていないので、練習の進捗状況の日記が書けません!
そのうちレシピ日記になってしまうのではないかと心配です。
生徒さん達、日記に書ける面白いことして下さ~い!!!
夕食のダイエットメニューも毎日作っていますよ♪
洗い物をしていると、手がヒリヒリすることがよくあります。
包丁で切ったおぼえはないのにナゼ!?
どうも、マンガでよく指を切るらしいのです。刃物より、紙のほうが私にとっては危険です。
日本のお餅はもち米が原料ですが、韓国のお餅はうるち米でできているので、
スープに入れても溶けません。それに、わりとあっさりしています。
作り方を調べて、今日のお昼は韓国風お雑煮にしました。
牛のスープを作って、にんにくとネギとトックを煮て、ときたまごをかけるだけです。
(写真は参考資料です。私が作ったものとはちょっと違います)
韓国では、このあっさりお雑煮を旧正月に食べるそうです。
最近、ピアノをあまり弾いていないので、練習の進捗状況の日記が書けません!
そのうちレシピ日記になってしまうのではないかと心配です。
生徒さん達、日記に書ける面白いことして下さ~い!!!
夕食のダイエットメニューも毎日作っていますよ♪
洗い物をしていると、手がヒリヒリすることがよくあります。
包丁で切ったおぼえはないのにナゼ!?
どうも、マンガでよく指を切るらしいのです。刃物より、紙のほうが私にとっては危険です。