月曜日の夜からレッスンが再開します。
お正月休みは風邪をひいて、何もできずに「休養」で終わってしまいます。
でも、去年のお正月に太った分、今年のお正月でやっと体重が戻ったので
それは良かったかなぁと思いました(^^)
生徒さんたちはみんな練習しているでしょうか?
みんなに会えるのが何よりの楽しみです。
今日のお昼、オムライスを作って食べました。
最近、何に使う時でもタマネギは薄く切るのが美味しいと感じます。
うちでは父が厚切り半生タマネギが好きなので、カレーもオムライスも
わりと大きめに切っていましたが、薄く切ってほどよく炒めたほうが
絶対においしいと思います。
母が薄切りにすると父は文句を言うので、私が切ります。
「今日は私が作ったよ」と一言言えば、父は喜んで完食です。
体のために、酢の物もよく作るようになりましたが、これも私が作ります。
(母が作った日も、私が作ったことにすることも多々ありますが。。。)
今年は家族の健康のために、おいしくて体に良いものを作りたいです。
お正月休みは風邪をひいて、何もできずに「休養」で終わってしまいます。
でも、去年のお正月に太った分、今年のお正月でやっと体重が戻ったので
それは良かったかなぁと思いました(^^)
生徒さんたちはみんな練習しているでしょうか?
みんなに会えるのが何よりの楽しみです。
今日のお昼、オムライスを作って食べました。
最近、何に使う時でもタマネギは薄く切るのが美味しいと感じます。
うちでは父が厚切り半生タマネギが好きなので、カレーもオムライスも
わりと大きめに切っていましたが、薄く切ってほどよく炒めたほうが
絶対においしいと思います。
母が薄切りにすると父は文句を言うので、私が切ります。
「今日は私が作ったよ」と一言言えば、父は喜んで完食です。
体のために、酢の物もよく作るようになりましたが、これも私が作ります。
(母が作った日も、私が作ったことにすることも多々ありますが。。。)
今年は家族の健康のために、おいしくて体に良いものを作りたいです。