10月は???…っと言うと…???
最近、目に付くのが、「ハロウィン」ですよね~。
誰?私が年中ハロウィンの顔してる…って言ったヒト。
この時期になると、「かぼちゃのピッツァ」を作るしぇぷっち。
今年はピッツァにジャックオーランタンの顔を書いてみる!って???
朝、「かぼちゃのコンポート」を煮たしぇぷっち。
試作を兼ねて、顔を描いてみた。
はは!「顔」になってる!ヾ(≧∇≦)ノシ バンバン。
これは、チーズケーキなんだけどね!イメージに作ってみた♪
オーブンペーパーもイイ味が出て、中々面白い顔になったじゃない!
誰?私に似てる。…って言ったヒト。↓
←犯人。カワウソくん。(最近、命名されました。)
今日は『「アケビ」を使ったお料理を考えよう!』と、
プロジェクトを考えているじゅんさんから、おすそ分けを頂きました。
綺麗な「アケビ」ですね~♪めちゃくちゃ甘い「アケビ」でした♪
私は今まで食べた中で、一番甘かった!!
折角、頂いたので、しぇぷっちも「アケビ料理」に挑戦です!
皮をむきます。決して怪しい林檎ではありません。
かなり「アク」が強そうです。
(しぇぷっちがそのまま食べたら、かなり苦かったようです。(^^;)
下茹でして、アク抜きをしてみました。
ベーコンと炒めて…
ジャーマンポテトみたい…?(^^;
食べるとほろ苦くて、ゴーヤみたい…?(^^;
初めて食べました!こんなに肉厚の皮だとは…!
「アケビ」も色々な種類があるそうです。
果肉の方は…
生クリームと煮て…
裏漉しをしてみる。
「トロリ」と、とろみがあって、うん!甘い!
そうだ!アイスにしてみよう!…と、冷凍庫で凍らせてみたら、
あら♪美味しい♪って!!(*^^*)
空気を含ませて、ジェラートみたいにしたら、濃厚で美味しかった。
っとまぁ、挑戦してみたワケです。
しかし・・・
これと言い…
これ…。
めっちゃ笑ってません?
最近、目に付くのが、「ハロウィン」ですよね~。
誰?私が年中ハロウィンの顔してる…って言ったヒト。
この時期になると、「かぼちゃのピッツァ」を作るしぇぷっち。
今年はピッツァにジャックオーランタンの顔を書いてみる!って???
朝、「かぼちゃのコンポート」を煮たしぇぷっち。
試作を兼ねて、顔を描いてみた。
はは!「顔」になってる!ヾ(≧∇≦)ノシ バンバン。
これは、チーズケーキなんだけどね!イメージに作ってみた♪
オーブンペーパーもイイ味が出て、中々面白い顔になったじゃない!
誰?私に似てる。…って言ったヒト。↓
←犯人。カワウソくん。(最近、命名されました。)
今日は『「アケビ」を使ったお料理を考えよう!』と、
プロジェクトを考えているじゅんさんから、おすそ分けを頂きました。
綺麗な「アケビ」ですね~♪めちゃくちゃ甘い「アケビ」でした♪
私は今まで食べた中で、一番甘かった!!
折角、頂いたので、しぇぷっちも「アケビ料理」に挑戦です!
皮をむきます。決して怪しい林檎ではありません。
かなり「アク」が強そうです。
(しぇぷっちがそのまま食べたら、かなり苦かったようです。(^^;)
下茹でして、アク抜きをしてみました。
ベーコンと炒めて…
ジャーマンポテトみたい…?(^^;
食べるとほろ苦くて、ゴーヤみたい…?(^^;
初めて食べました!こんなに肉厚の皮だとは…!
「アケビ」も色々な種類があるそうです。
果肉の方は…
生クリームと煮て…
裏漉しをしてみる。
「トロリ」と、とろみがあって、うん!甘い!
そうだ!アイスにしてみよう!…と、冷凍庫で凍らせてみたら、
あら♪美味しい♪って!!(*^^*)
空気を含ませて、ジェラートみたいにしたら、濃厚で美味しかった。
っとまぁ、挑戦してみたワケです。
しかし・・・
これと言い…
これ…。
めっちゃ笑ってません?
その左右に大根を二本置きましょう。少し開いてね。
そのまた、下の方向に松茸を置きましょう。
これで、完成で~す。(笑)
挿してもいいけど~。(大笑)
はい、写真載せてみて~。(笑)
やだ~!920ちゃんが何を言ってるか分からな~い!ぷっ。
今度会ったら「お仕置き」ね♪
おしりぺんぺんの刑。(  ̄ー ̄)ノ
見上げれば、アケビが熟し、畑でも大根が大きく育ち、地面からも松茸が顔をだす。
今年も二本に秋がきた~ってわけよ。
何を勘違いしとるのかな~?(笑)
(大根、ちょっと早くない???)
まっ、まさか、良い子のブログで、あんなコトこんなコト想像してないもん!
「お仕置き」は、『ムチの刑』追加ね。( `ー´)ノ
と、言い張る。(笑)
キーちゃんとアザラシくんに聞けば分かる???